材料(2~3人分)
- ゆでうどん
- 1食分(180g)
- ☆チヂミ粉(韓国産)
- 50g
- ☆水
- 100cc
- 万能ネギ
- 3本
- 干し桜海老
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは袋から出し長さを1cm位に切る
万能ネギは3cmに切る
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と干し桜海老を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて平らに広げる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く
食べやすく切って皿に盛る。お好みでポン酢やマヨネーズなどを添えて。
-
- 4
-
- チヂミ粉
-
- 5
-
- 韓国産
おいしくなるコツ
裏返す時バラバラになりやすいので、平らな皿を被せてひっくり返すと形が崩れにくいです。
きっかけ
韓国食材レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません