エビとわかめ海藻麺のサラダ☆サムジャンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海藻麺のプチプチ感がクセになります。

材料(3人分)

バナメイエビ
6尾
カットワカメ
5g
サニーレタス
3枚
海藻麺
40g
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆サムジャン(韓国産)
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    カットワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    えびは背わたをとって茹で殻を剥く
  2. 2
    海藻麺は水洗いし食べやすい長さに切る
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスを皿に盛り、1と2を乗せる
  4. 4
    ☆を混ぜてドレッシングを作り、3にかける。
  5. 5
    韓国産サムジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする