エビとわかめ海藻麺のサラダ☆サムジャンドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 6尾
- カットワカメ
- 5g
- サニーレタス
- 3枚
- 海藻麺
- 40g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆サムジャン(韓国産)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- カットワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
えびは背わたをとって茹で殻を剥く
-
- 2
-
- 海藻麺は水洗いし食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- 食べやすく千切ったレタスを皿に盛り、1と2を乗せる
-
- 4
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作り、3にかける。
-
- 5
-
- 韓国産サムジャン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません