材料(3人分)
- 菜の花
- 200g
- ちくわ
- 3本
- たまご
- 2個
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を知って3cmに切る
ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、1を入れて炒める
-
- 4
-
- 十分温まったら☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ダシダ
-
- 6
-
- 韓国産使用