アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とちくわのダシダ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花を楽しむように味付けはやや薄味にしています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花
200g
ちくわ
3本
たまご
2個
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を知って3cmに切る

    ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、1を入れて炒める
  4. 4
    十分温まったら☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
  5. 5
    ダシダ
  6. 6
    韓国産使用

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 14:50
菜の花の季節になりましたね(o^-^o) ダシダで手軽に作れて、美味しかったです♪
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪菜の花の緑と卵の黄色が色鮮やかで綺麗ですね♡とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです(*^^*)素敵なレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする