材料(1人分)
- 黒毛和牛もも肉(焼肉用)
- 4枚
- 油
- 少々
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- レタスをちぎる
- 2枚
- きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- ミニトマトを半分に切る
- 6個
- 貝割れ
- 20本
作り方
-
- 1
- 牛肉を焼肉のタレに浸けて20分おく。
-
- 2
- 器にレタス、きゅうり、トマト、貝割れを盛りつける。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を両面焼いて、2にのせて、完成。
おいしくなるコツ
牛肉は焼き過ぎないように☆
きっかけ
サラダを豪華な感じにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません