筍ごはんと枝豆大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のたけのこ。炊き込みご飯の残りをアレンジしてランチに。大葉の香りが爽やかです。

材料(1人分)

筍ごはん
120g
冷凍枝豆
25g
白いりごま
小さじ1
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し鞘から実を取り出す

    筍ごはんに上記と白いりごまを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップで包んで三角に握り、ラップをとって塩を振る

    大葉で巻いて完成です。

きっかけ

余った筍ごはんをアレンジ。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする