おこぎのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
旬の味です。
みんながつくった数 2

材料(二人分人分)

おこぎ
100g
つゆのたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯におこぎを入れて30秒湯がく。
  2. 2
    流水でおこぎを洗い水気を切る。
  3. 3
    つゆのたれであえる。

おいしくなるコツ

つゆのたれがあいます。

きっかけ

おこぎが安かったので。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 09:57
簡単で、しかも美味しくできました。 季節を感じる事が出来ました。 ありがとうございました。
みそのみ
レポートありがとうございます。旬の時期にはスーパーにはあるのでまとめ買い 笑 しました。キュッという食感が大好きなので作りました。励みになります。
2021/04/07 20:24
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます。美味しいそうです!励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする