ミネオラたっぷりゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おやつ、デザートに♪

材料(1人分)

粉末ゼラチン
2.5g
ミネオラを一口大に切る
1/2個
グラニュー糖
小さじ1
お湯(90℃)
130ml
スペアミントの葉
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルにお湯、粉末ゼラチン、グラニュー糖を入れ、良く溶かす。
  2. 2
    1にミネオラを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    2にスペアミントを飾って、完成。

きっかけ

デザートに。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする