材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 豚ロース(とんかつ用)
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- 冷凍グリンピース
- 10g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2強
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- 玉ねぎ、豚肉はそれぞれ1cm角に切る
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
グリンピースを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- 2と☆を入れて炒め合わせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません