海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えびが飛び出てます( ^∇^)

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
寿司酢
小さじ2
バナメイ海老
小2尾
ほうれん草
20g
コーン
20g
マヨネーズ
小さじ1
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4
    コーンとマヨネーズを混ぜ合わせる
    ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
    えびは背わたをとって茹で殻を剥き、腹側に2~3本斜めに浅く切り込みを入れ真っすぐに伸ばす
  5. 5
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ奥側2cmをあけてまんべんなく広げ、4を乗せる
  6. 6
    手前から巻き簾ごとグルッと巻き、食べやすい大きさに切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする