アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマたまごの雑穀海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春色です。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
菜の花
30g
市販の厚焼き玉子
30g
カニカマ
2本
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4
    菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞る
  5. 5
    巻き簾の上に半分に切った海苔を縦に置く

    奥2cmをあけ、3を乗せ満遍なく広げる

    菜の花、カニカマ、棒状に切った厚焼き玉子を乗せ巻き簾ごと手前からグルっと巻いて締める
  6. 6
    食べやすく切って出来上がり
  7. 7
    使用した厚焼きたまご。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする