菜の花とカニカマたまごの雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 菜の花
- 30g
- 市販の厚焼き玉子
- 30g
- カニカマ
- 2本
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
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- 3
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- 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
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- 4
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- 菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞る
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- 5
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- 巻き簾の上に半分に切った海苔を縦に置く
奥2cmをあけ、3を乗せ満遍なく広げる
菜の花、カニカマ、棒状に切った厚焼き玉子を乗せ巻き簾ごと手前からグルっと巻いて締める
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- 6
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- 食べやすく切って出来上がり
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- 7
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- 使用した厚焼きたまご。
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