アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと玉ねぎ人参の雑穀かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かき揚げの衣に雑穀を入れました

材料(2~3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
さつまいも
40g
たまねぎ
40g
にんじん
30g
☆天ぷら粉
40g
☆水
60cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  4. 4
    人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする
  5. 5
    水気を切った3と4をボウルに入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に絡める
  6. 6
    別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2の雑穀を入れてさっくり混ぜる
  7. 7
    5を6に入れて混ぜ合わせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする