さつまいもと玉ねぎ人参の雑穀かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- さつまいも
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- にんじん
- 30g
- ☆天ぷら粉
- 40g
- ☆水
- 60cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
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- 3
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- さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
-
- 4
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- 人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 5
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- 水気を切った3と4をボウルに入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に絡める
-
- 6
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- 別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2の雑穀を入れてさっくり混ぜる
-
- 7
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- 5を6に入れて混ぜ合わせ、中火の油でカラリと揚げる
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