大豆とひじき野菜の雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりとサラッといただけます。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
きゅうり
1/3本
プチトマト
4個
蒸し大豆
30g
ひじき(ゆでたもの)
20g
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ1
☆黒こしょう
少々
レタス
小1枚

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    **今回は上記の雑穀米70gを使います
  3. 3
    2をザルに入れて水洗いし、水気を切って冷ます
  4. 4
    きゅうりは1cm角に切る

    プチトマトは半分に切る
  5. 5
    ボウルに3,4、ひじき、大豆、☆を入れて混ぜ合わせる

    レタスを敷いた上に盛り付け完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする