大豆とひじき野菜の雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- きゅうり
- 1/3本
- プチトマト
- 4個
- 蒸し大豆
- 30g
- ひじき(ゆでたもの)
- 20g
- ☆市販のフレンチドレッシング
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- レタス
- 小1枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
**今回は上記の雑穀米70gを使います
-
- 3
-
- 2をザルに入れて水洗いし、水気を切って冷ます
-
- 4
-
- きゅうりは1cm角に切る
プチトマトは半分に切る
-
- 5
-
- ボウルに3,4、ひじき、大豆、☆を入れて混ぜ合わせる
レタスを敷いた上に盛り付け完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません