アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜とめかぶ雑穀のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
壬生菜がシャキシャキ、雑穀がぷちぷち、めかぶのつるつる、色んな食感が楽しめます

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
壬生菜
50g
めかぶ(たれつき)
1パック(40g)
ごま油
小さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    壬生菜はさっと茹で冷水にとり、水気を絞って3cmに切る
  4. 4
    ボウルに2、3、めかぶ、めかぶの付属のたれ、ごま油、めんつゆ入れて混ぜ合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めかぶめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする