雑穀米で☆鶏肉と長ネギのごま照り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 50g
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
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- 鶏肉は一口大に切る
ネギは長さ3~センチのぶつ切りにする
☆を混ぜておく
-
- 4
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- フライパンに鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
途中でネギを加え、焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- 3の合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
2を器によそい上記を乗せ、刻み海苔を散らす
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