アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライ☆野菜オーロラタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜も細かく刻んでタルタルに混ぜると野菜嫌いなお子様でも食べやすいと思います。

材料(3人分)

バナメイ海老
大きめ9尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎ(北海道産)
40g
人参(栃木県産)
30g
ピーマン(宮崎県産)
小1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
小さじ2
☆寿司酢
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く

    ペーパーで包んで水気をとる
  2. 2
    人参、ピーマンはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する


    粗熱がとれたらペーパーに包み水気をとる。
  3. 3
    みじん切りにしたゆで卵に、ペーパーに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  5. 5
    塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、3を添えて完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらして辛味を抜いて食べやすく。人参ピーマンも細かく切ってタルタルソースに混ぜたら食べやすいですね。お子様好みにケチャップを加えて甘みをプラスしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎエビフライピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする