海老フライ☆野菜オーロラタルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く
ペーパーで包んで水気をとる
-
- 2
-
- 人参、ピーマンはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する
粗熱がとれたらペーパーに包み水気をとる。
-
- 3
-
- みじん切りにしたゆで卵に、ペーパーに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
-
- 5
-
- 塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、3を添えて完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらして辛味を抜いて食べやすく。人参ピーマンも細かく切ってタルタルソースに混ぜたら食べやすいですね。お子様好みにケチャップを加えて甘みをプラスしました。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません