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八朔と海老わさび菜のサラダ☆八朔ドレッシング レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
はっさくとわさび菜が瑞々しくて美味しい。はっさくの皮も無駄なく使います。

材料(3人分)

はっさく(和歌山県産)
1個
はっさくの皮(和歌山県産)
15g
わさび菜
50g
新玉ねぎ
小さめ1/2個(70g)
バナメイ海老
6尾
☆寿司酢
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    はっさくは皮と薄皮を取り除き実だけ取り出す

    はっさくの皮は白いワタを取り除き、みじん切りにする
    たっぷりの水につけ20分つける
  3. 3
    水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    わさび菜は葉は3cmに切る。茎は斜め薄切りにする

    新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を切る
  5. 5
    わさび菜、新玉ねぎ、はっさく、えびを皿に盛りつけ、3をかける

おいしくなるコツ

はっさくの皮は剥く前によく洗うこと。無農薬なら安心。白い部分は苦いのできっちり取り除く

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のエビわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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