材料(2人分)
- 紀文 魚河岸あげ
- 1袋(4個入り)
- にんじん(栃木県産)
- 30g
- 大根の葉(栃木県産)
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆水
- 150cc
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮つきのまま千切りにする
大根の葉は茹でて3cmに切る
-
- 2
-
- 魚河岸あげはフライパンでさっと焼いて取り出す
-
- 3
-
- フライパンに☆とにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れる
*卵が固まるまで触らない
-
- 5
-
- 大根の葉を加え、水溶き片栗粉を入れトロミをつける
魚河岸あげを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
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