アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸あげの卵野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販品もひと手間で手作り感が出ます。

材料(2人分)

紀文 魚河岸あげ
1袋(4個入り)
にんじん(栃木県産)
30g
大根の葉(栃木県産)
30g
たまご
1個
☆水
150cc
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮つきのまま千切りにする

    大根の葉は茹でて3cmに切る
  2. 2
    魚河岸あげはフライパンでさっと焼いて取り出す
  3. 3
    フライパンに☆とにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    溶いた卵を回し入れる

    *卵が固まるまで触らない
  5. 5
    大根の葉を加え、水溶き片栗粉を入れトロミをつける

    魚河岸あげを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする