水切り塩ヨーグルトで生ハムブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
クリームチーズのような濃厚な口当たりでありながらローカロリーな水切り塩ヨーグルト。定番生ハムと一緒にブルスケッタにしたらワインにぴったりなおつまみになりました。

材料(1人分)

フランスパン
2切れ
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
小さじ2
水切り塩ヨーグルト
大さじ2
生ハム
2切れ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    1cm位の厚さにスライスしたフランスパンににんにくチューブとオリーブオイルを塗りオーブントースターで軽く焼き目をつける。
  2. 2
    焼いたフランスパンに水切り塩ヨーグルトを塗り生ハムをトッピング。最後にブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお礼の品で頂いた塩ヨーグルトを活用してみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトワインに合うおつまみ生ハムブルスケッタ
料理名
生ハムと水切り塩ヨーグルトのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする