アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大根の葉のたらこ和えトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い人参がたらこの塩気とマッチ。

材料(1人分)

食パン
1枚
にんじん(栃木県産)
50g
大根の葉(千葉県産)
15g
たらこ
15g
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮つきのまま千切りにし耐熱容器に入れ蓋をして500wのレンジで40秒チンする

    大根の葉は茹でて小口切りにする
  2. 2
    人参の粗熱がとれたら水気を絞り、薄皮を取り除いたたらこと大根の葉、マヨネーズと一緒に和える
  3. 3
    色よくトーストした食パンに乗せて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
にんじん食パンたらこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする