塩麹とんかつの八朔ソース添え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
とんかつは塩麹で漬け込んで柔らかく。余ったはっさくの皮をソースに混ぜてみました。ほろ苦さがいい感じ。

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚(300g)
塩麹
30g
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
はっさくの皮(和歌山県産)
15g
☆とんかつソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    筋切りした豚肉と塩麹を部にール袋に入れる。上からよく揉んで馴染ませ、口を縛り3時間~漬け込む
  2. 2
    はっさくの皮は白い部分を取り除いてみじん切りにする

    たっぷりの水に15~20分さらす
  3. 3
    水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    1にこしょうをまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすく切って皿に盛り、3を添える

おいしくなるコツ

はっさくの皮は苦味があるのでよくさらす。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
はっさくとんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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