アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとまいたけ塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブは皮つきのまま、葉っぱも無駄なく使いました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
かぶ・葉つき(栃木県産)
100g
まいたけ(新潟県)
40g
塩昆布
5g
☆しょうゆ・酒
各小さじ1.5
☆こしょう
少々
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮つきのまま厚さ5ミリの半月切りにする。

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンにかぶの白い部分を入れていためる

    半透明になってきたら、舞茸とかぶの葉を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    パスタと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
かぶ和風パスタまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 21:52
私もかぶのつくレポです♪ かぶはパスタにも合いますね☆ 舞茸と塩昆布の旨みも美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪カブが甘くて美味しい季節ですよね♪気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポありがとうございました。感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする