材料(3~4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- めんつゆ
- 大さじ2 1/2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉を食べやすい大きさに切り★の酒と醤油で下味をつけておく。
-
- 2
- 野菜を切る。じゃがいもは1/2~1/4の大きさに。玉ねぎはくし切り。にんじんは乱切りにする。
-
- 3
-
- 鍋で野菜と牛バラ肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉牛バラに8割り方火が通ったら水を入れて煮立たせアクを取り除く。
-
- 5
-
- めんつゆ、みりん、砂糖を入れ軽く混ぜたら落とし蓋をして20分間煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛り付け小ネギを散らしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません