ブロッコリーの茎でコロコロ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1房分くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- スライスベーコン
- 3枚
- 水
- 600ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- にんにくチューブ
- 0.5cm
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎをさいの目切りにする。ブロッコリーの茎も他の野菜と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- ベーコンも野菜の大きさに合わせて切る。
-
- 3
-
- 水を火にかけ沸騰したら野菜、ベーコン、コンソメ、にんにくチューブを入れて10分間煮込む。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整えたら器に盛り付けパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーの茎を美味しく活用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません