アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で♪パイン大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いちご大福をヒントにパインで作ってみました。

材料(1人分)

切り餅
1個
さとう
小さじ1
大さじ1
パイナップル(生)
15g
つぶ餡
30g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅と水を入れ蓋をして40秒チンする

    湯を小さじ1位残して捨て、さとうを入れる

    蓋をし再度レンジで10秒チンし、麺棒などで叩いて混ぜる
  2. 2
    つぶ餡の中にパイナップルを入れて包む
  3. 3
    片栗粉を敷いた上に1を丸く広げ、2を乗せて包む

きっかけ

余ってる餅で。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする