アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と小松菜の甘辛煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

手羽先
6本
小松菜の5㎝切り
1/2把
だし汁
100ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の先の方を切り落とす。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、砂糖、醤油を入れ、手羽先を入れ、弱火で10分煮る。
  3. 3
    2に小松菜を入れて、しんなりするまで煮て、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする