材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 金時豆の煮豆
- 20g
- つぶあん
- 40g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 手に水をつけ、金時豆を入れて、潰さないように混ぜ込む
*豆を入れて折りたたむように混ぜ込むと潰れずにできます
-
- 3
-
- 片栗粉を敷いた上に2を乗せて丸く広げ、つぶあんを乗せて包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません