材料(1人分)
- 甘鯛
- 4/1
- ふり塩
- 適量
- 油
- 適量
- レモン
- 8/1
作り方
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- 1
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- 甘鯛をうろこをつけたままおろし、半身を4きれにした、1人前2切れの計算としました
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- 2
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- 串をさして、170度から180度の油を、うろこにかける、そうすると、うろこがたってくる、2、3回かけ回すとたってくる
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- 3
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- こんな感じになります、そしたら、ふりじおをして、やきます、レモンを添えて、完成
おいしくなるコツ
うろこに、油をかけるとき、温度が低いとうろこがたたないのできおつけてください、また、ひつよういじょうにかけると、うろこがはがれてしまうのできおつけてください
きっかけ
甘鯛が安くかえたのでつくってみました
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