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甘鯛の塩焼き レシピ・作り方

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川上0522
甘鯛のうろこごとたべれる、しおやきです

材料(1人分)

甘鯛
4/1
ふり塩
適量
適量
レモン
8/1
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作り方

  1. 1
    甘鯛をうろこをつけたままおろし、半身を4きれにした、1人前2切れの計算としました
  2. 2
    串をさして、170度から180度の油を、うろこにかける、そうすると、うろこがたってくる、2、3回かけ回すとたってくる
  3. 3
    こんな感じになります、そしたら、ふりじおをして、やきます、レモンを添えて、完成

おいしくなるコツ

うろこに、油をかけるとき、温度が低いとうろこがたたないのできおつけてください、また、ひつよういじょうにかけると、うろこがはがれてしまうのできおつけてください

きっかけ

甘鯛が安くかえたのでつくってみました

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
甘鯛その他の魚料理魚のおもてなし料理レモン
関連キーワード
甘鯛 白甘鯛 塩焼き 魚塩焼き
料理名
甘鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

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