メープルシロップかけフレンチトースト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 200ml
- ★バニラエッセンス
- 5滴
- バター
- 20g
- サトウキビ糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 容器に★を入れて良く混ぜ、食パンを半分に切って浸ける。(1時間以上)
-
- 2
-
- フライパンにバターとサトウキビ糖を入れる。
-
- 3
-
- 2に1の食パンを並べて弱火で、片面5分ずつ焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけ、メープルシロップをかけて、完成。
きっかけ
朝食に甘くないフレンチトーストが食べたいと家族のリクエストで、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません