コーンとちくわ入り☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- コーン
- 50g
- ちくわ
- 大1本(50g)
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
人参は銀杏切りにする
ちくわは輪切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、1を切り干し大根、人参を入れてさっと炒め、☆と竹輪、コーンを加える
蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで弱火で15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません