アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaaru
栄養たっぷりのキノコのポタージュです。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
キノコ1(マイタケ)
50g
キノコ2(シメジ)
50g
牛乳
200cc
200cc
コンソメ
2個
適量
コショウ
適量
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【作り方】
    1.フライパンにバターとたまねぎを入れて中火で炒める。
    焦げないように注意する。
  2. 2
    2.たまねぎがしんなりしたら、キノコ1とキノコ2を投入して中火で炒める。
  3. 3
    3.炒め終わったら、水とコンソメを入れて煮立たせる。
  4. 4
    4.煮立たせたら火を止めて、牛乳を入れる。
  5. 5
    5.荒熱が取れたらミキサーにかける。
  6. 6
    6.再び鍋で温める。
  7. 7
    7.塩、コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

キノコはエノキやエリンギなど別の種類でもOK。

きっかけ

冷蔵庫にキノコが余っている時にオススメです。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
キノコのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする