アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉ニラの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みがたっぷり。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
白菜
70g
豚ばら薄切り肉
50g
ニラ
30g
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ニラは4センチに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、豚バラを入れ白菜が柔らかくなったら☆で味付けする
  3. 3
    ニラとうどんを加え、2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする