キャベツとワカメ鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮入りなので旨みとコクがあります。

材料(3人分)

キャベツ
80g
カットワカメ
3g
鶏むね肉の皮
1枚分(25g)
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    鶏皮は小さめに刻む
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る

    アクが出たら取り除く
  3. 3
    ワカメを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

余った鶏皮を活用。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする