アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛鶏ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
モヤシ入り焼きそばに炒めた鶏肉をたっぷり乗せました。

材料(1人分)

やきそば用蒸し麺
1食分
もやし
80g
長ネギ
30g
鶏むね肉
80g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
☆付属の粉末ソース
1袋
△オイスターソース
小さじ1
△しょうゆ
小さじ1
△みりん
小さじ1
△豆板醤
小さじ1/4~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りに●を揉み込む

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏肉を入れて両面こんがりと焼く

    火が通ったら、△の調味料を入れて絡め、取り出す
  3. 3
    油を少し足し、もやしと長ネギを入れて炒める
  4. 4
    やきそば麺と水大さじ1を加え、麺をほぐしながら炒め、☆で調味し、皿に盛り付ける

    2の鶏を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする