アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の混ぜご飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
牡蠣を炊き込まないで、旨味だけご飯にしみ込ませてます♪牡蠣が硬くならないので美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
牡蠣
1パック
片栗粉
小さじ1
★人参の千切り
1/2本分
★絹さやの斜め切り
10本分
★だし汁
200ml
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉を振りかけて混ぜ、水で洗ってザルにあげておき、米は炊く30分前にといでおく。
  2. 2
    鍋に★と1の牡蠣を入れ、3分煮る。
  3. 3
    炊飯器に米、2の煮汁と水(分量外)を普通炊きのメモリまで入れて炊く。
  4. 4
    3が炊き上がったら、2の牡蠣と具を加えて軽く混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。

きっかけ

牡蠣ご飯が食べたくて。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜご飯
料理名
牡蠣の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/28 21:09
ぷっくりした牡蠣を子どもに食べられてしまって、崩れた感じのみの画像になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) とても美味しくいただきました(*´艸`)
りぽひめ
りぽひめさん今晩は(^o^) 美味しく作って頂き嬉しいです♪レポありがとうございました(*^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする