材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- 油
- 大さじ1
- バジルの葉
- 3枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バジルをみじん切りにして、鳥肉を皮ごとそぎ切りにしたら、バジルと●を揉み込み、15分ほどおきます。
-
- 2
- ⑴に米粉をまぶし、フライパンに油をひいたら皮を下にして中火で3分ほど焼きます。
-
- 3
- 裏返して焼き色が付いていたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません