材料(3人分)
- 茄子
- 小1本
- 鶏もも肉
- 80g
- アブラ菜
- 50g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を縞に剥き、1cm幅の半月切りにし水にさらしアク抜きする
鶏肉は1.5cm角に切る
アブラ菜は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒める
表面の色が変わったら、茄子を加えてさっと炒める。水を注ぎ、茄子が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- アブラ菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません