アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉アブラ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あぶら菜がシャキッと瑞々しいです。鶏の旨みもバッチリ。

材料(3人分)

茄子
小1本
鶏もも肉
80g
アブラ菜
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を縞に剥き、1cm幅の半月切りにし水にさらしアク抜きする

    鶏肉は1.5cm角に切る

    アブラ菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を炒める

    表面の色が変わったら、茄子を加えてさっと炒める。水を注ぎ、茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    アブラ菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

直売所であぶら菜が安かったので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする