材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1袋
- 切り餅
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 豚の薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎの櫛切り
- 1/4個
- 人参の千切り
- 1/3本
- 添付の塩味のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小さめの器に水(分量外)を50ml 入れ、卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺して穴をあけ、ラップをかけて500W で1分レンジして半熟卵を作り、餅は焼いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺と肉、玉ねぎ、人参を入れ、4分煮て添付のスープを溶かし入れる。
-
- 3
- 2を丼に盛り、卵と餅をのせて、完成。
きっかけ
「力うどん」があるので、ラーメンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません