餅入り塩ラーメン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冬に最適♪あつあつの餅入り塩ラーメンです☆

材料(1人分)

ラーメンの麺
1袋
切り餅
1個
1個
500ml
豚の薄切り肉
50g
玉ねぎの櫛切り
1/4個
人参の千切り
1/3本
添付の塩味のスープ
1袋

作り方

  1. 1
    小さめの器に水(分量外)を50ml 入れ、卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺して穴をあけ、ラップをかけて500W で1分レンジして半熟卵を作り、餅は焼いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺と肉、玉ねぎ、人参を入れ、4分煮て添付のスープを溶かし入れる。
  3. 3
    2を丼に盛り、卵と餅をのせて、完成。

きっかけ

「力うどん」があるので、ラーメンで作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする