餅入り塩ラーメン* レシピ・作り方

餅入り塩ラーメン*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
冬に最適♪あつあつの餅入り塩ラーメンです☆

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1袋
  • 切り餅 1個
  • 1個
  • 500ml
  • 豚の薄切り肉 50g
  • 玉ねぎの櫛切り 1/4個
  • 人参の千切り 1/3本
  • 添付の塩味のスープ 1袋

作り方

  1. 1 小さめの器に水(分量外)を50ml 入れ、卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺して穴をあけ、ラップをかけて500W で1分レンジして半熟卵を作り、餅は焼いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺と肉、玉ねぎ、人参を入れ、4分煮て添付のスープを溶かし入れる。
  3. 3 2を丼に盛り、卵と餅をのせて、完成。

きっかけ

「力うどん」があるので、ラーメンで作りました。

  • レシピID:1330017263
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る