餅入り塩ラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1袋
- 切り餅 1個
- 卵 1個
- 水 500ml
- 豚の薄切り肉 50g
- 玉ねぎの櫛切り 1/4個
- 人参の千切り 1/3本
- 添付の塩味のスープ 1袋
作り方
- 1 小さめの器に水(分量外)を50ml 入れ、卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺して穴をあけ、ラップをかけて500W で1分レンジして半熟卵を作り、餅は焼いておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺と肉、玉ねぎ、人参を入れ、4分煮て添付のスープを溶かし入れる。
- 3 2を丼に盛り、卵と餅をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません