アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと海老パプリカの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の風味が効いてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(一口メークイン)
400g
バナメイ海老
9尾
赤パプリカ(韓国産)
小1/4個
黄パプリカ(韓国産)
小1/4個
ピーマン
大きめ1個
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1.5
☆鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆オイスターソース
大さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れる。背わたをとり、●を揉み込む

    パプリカとピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2
    メークインは皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにし、レンジで柔らかくする
  3. 3
    油をひいたフライパンに海老を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、パプリカ、ピーマン、じゃがいもの順に加えて炒める

    海老を戻し入れ、☆で調味する。
  5. 5
    韓国産パプリカ

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 14:24
美味しかったです^_^
うーたま
うーたまさん、はじめまして♪美味しく食べていただけてよかったです♪とっても綺麗に作っていただき素敵なレポありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする