アプリで広告非表示を体験しよう

エビとニラ玉ねぎの中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビの香ばしい香りがたまりません。よく炒めた玉ねぎも甘いです。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1食分
バナメイエビ
4尾
ニラ
20g
玉ねぎ
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4センチに切る

    エビは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンにエビを入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3
    玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、やきそば麺とニラ、水大さじ1を入れて さらに炒める
  4. 4
    2のエビを戻しいれ、☆で調味する。

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする