材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- バナメイエビ
- 4尾
- ニラ
- 20g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ニラは4センチに切る
エビは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンにエビを入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、やきそば麺とニラ、水大さじ1を入れて さらに炒める
-
- 4
-
- 2のエビを戻しいれ、☆で調味する。
ごま油を回し入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません