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一手間の工夫でおいしいポークジンジャー レシピ・作り方

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yukitake0830
食べ応えのある一品です!ジンジャーが食欲をそそります!

材料(2人分)

豚ブロック肉かロース肉
約250g
★生姜のすりおろし
2かけ
★玉ねぎのすりおろし
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
小麦粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    一手間工夫その①
    豚肉は赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れます!
    筋を切ることで、焼いてる間に肉が縮んだりそったりすることを防ぎ、切れ目から味がよくしみるメリットも♪
  2. 2
    一手間工夫その②
    豚肉にラップをかぶせ、こぶしで20回ほどたたいた繊維をこわす。柔らかな食感になります!
    そこに小麦粉小さじ2を全体に薄くまぶします。
  3. 3
    一手間工夫その③
    フライパンに油をひき、豚肉の脂身を下にし、2枚一緒に3〜4分焼く。
  4. 4
    脂身に焼き色がついたら、1枚ずつ寝かして並べ、両面を2分くらいずつ焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★の調味料を加え、強めの中火にする。肉にソースがからんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り込みを入れたり、焼き目をつけたり、ちょっとした一工夫でおいしくなります!最後にしっかり調味料をからめることがポイントです♪あと、私は豚ブロックで作りましたが、ロース肉の方が火が通りやすく調理しやすいと思います。

きっかけ

豚ブロックで食べ応えのある一品を作りたくて♪

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
一手間の工夫でおいしいポークジンジャー

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