韓国風☆牛肉と赤ピーマンの甘辛トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛バラ焼肉用
- 50g
- 赤ピーマン
- 小1個
- 貝割れ大根
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1.5cm
- ☆コチュジャン
- 少々
- ☆いりごま
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉は2cm幅に切る
赤ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と牛肉を入れて炒める
色が変わったら赤ピーマンを加え、しんなりしたら☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 食パンに乗せマヨネーズを絞り、トースターで4分焼く
かいわれ大根を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません