韓国風☆牛肉と赤ピーマンの甘辛トースト レシピ・作り方

韓国風☆牛肉と赤ピーマンの甘辛トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉にしっかり味がついておいしい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛バラ焼肉用 50g
  • 赤ピーマン 小1個
  • 貝割れ大根 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1.5cm
  • ☆コチュジャン 少々
  • ☆いりごま ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛バラ肉は2cm幅に切る

    赤ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油と牛肉を入れて炒める

    色が変わったら赤ピーマンを加え、しんなりしたら☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 食パンに乗せマヨネーズを絞り、トースターで4分焼く

    かいわれ大根を散らして完成。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330016794
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る