アプリで広告非表示を体験しよう

めひかりのガーリック風味天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックで下味をつけて揚げました。

材料(3人分)

めひかり
12尾
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
●水
大さじ6
●天ぷら粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めひかりは包丁の背でうろこをこそげ落とす

    お腹を切り、内臓を取り出して洗う
  2. 2
    1の水気をしっかり拭き取り、塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、下味をつける

    分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす。
  3. 3
    ●を混ぜた衣にくぐらせ、中火の油で3~4分揚げる。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする