キャベツとモロッコインゲンわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 60g
- モロッコインゲン
- 3本
- カットわかめ
- 2~3g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
モロッコインゲンは筋をとって斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- わかめを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる
おいしくなるコツ
今回はモロッコインゲンが超硬かった(><)なので最初から煮てしまいましたが、柔らかいインゲンなら、時間差で入れた方が仕上がりの色も綺麗だと思います。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません