万願寺唐辛子入り☆刻み昆布と茄子豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刻み昆布
- 1袋・17g
- 豚切り落とし
- 100g
- 万願寺唐辛子
- 5本
- 茄子
- 2本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気をきる。
-
- 2
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすく切る
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする
-
- 3
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- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
表面の色が変わってきたら、1と☆を入れ、蓋をし5~6分煮る
-
- 4
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- 茄子を加え、5分煮る
-
- 5
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- 万願寺唐辛子を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める
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