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万願寺唐辛子入り☆刻み昆布と茄子豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茄子も万願寺唐辛子もくったり煮えました。

材料(3~4人分)

刻み昆布
1袋・17g
豚切り落とし
100g
万願寺唐辛子
5本
茄子
2本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気をきる。
  2. 2
    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすく切る

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を炒める

    表面の色が変わってきたら、1と☆を入れ、蓋をし5~6分煮る
  4. 4
    茄子を加え、5分煮る
  5. 5
    万願寺唐辛子を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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