アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップの酸味がいい感じ。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛(切り落とし)
200g
●酒・片栗粉
各小さじ1.5
ブロッコリー
小1株
玉ねぎ
100g
☆ケチャップ
大さじ2強
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    油をひき、牛肉をこんがりと炒める

    玉ねぎを加え、芯なるするまで炒める
  4. 4
    ☆を入れて混ぜ、ブロッコリーを加えてサッと絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする