牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛(切り落とし)
- 200g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1.5
- ブロッコリー
- 小1株
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2強
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- 油をひき、牛肉をこんがりと炒める
玉ねぎを加え、芯なるするまで炒める
-
- 4
-
- ☆を入れて混ぜ、ブロッコリーを加えてサッと絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません