えのきとワカメ万願寺唐辛子のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 50g
- カットワカメ
- 3g
- 万願寺唐辛子
- 3本
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る
万願寺唐辛子はヘタをとり、小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、えのきとワカメを入れる。
-
- 3
-
- わかめが柔らかく戻ったら、万願寺唐辛子を加え、だしの素と味噌を溶き入れる。
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません