アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子と茹で鶏のゴマネギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーに仕上げた蒸し茄子と茹で鶏を濃厚なゴマドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

茄子
2本
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
レタス
2~3枚
☆めんつゆ
大さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆ネギのみじん切り
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップに包む。

    500Wのレンジで3分~3分半チンし、すぐに冷水にとる。

    粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏は茹でて細く裂く
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1と2を乗せ、3のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする