アプリで広告非表示を体験しよう

一口焼き鳥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏肉とネギ、ピーマン、竹輪をセットにした、かわいらしくて美味しい焼き鳥です♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
ピーマン
1個
竹輪
1本
長ねぎ
1/4本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と身を別々に一口大に切り、ネギは3㎝、ピーマンは1/4、竹輪は縦に切ってから半分に切ります。
  2. 2
    アルミ泊をオーブントースターの大きさにカットして、1を重ならないように並べ、醤油とみりんを加え、10分焼きます。
  3. 3
    2を取り出して、爪楊枝に最初に鶏肉か鶏皮を刺して2番目にネギかピーマンか竹輪を刺して皿に盛りつけます。
  4. 4
    アルミ泊に残ったタレを皿に移し、レンジで様子をみながら煮詰めます。
  5. 5
    3の焼き鳥に4のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。ネギだけじゃなく、ピーマンや竹輪を一緒に焼きました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする