材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮と身を別々に一口大に切り、ネギは3㎝、ピーマンは1/4、竹輪は縦に切ってから半分に切ります。
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- 2
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- アルミ泊をオーブントースターの大きさにカットして、1を重ならないように並べ、醤油とみりんを加え、10分焼きます。
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- 3
- 2を取り出して、爪楊枝に最初に鶏肉か鶏皮を刺して2番目にネギかピーマンか竹輪を刺して皿に盛りつけます。
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- 4
- アルミ泊に残ったタレを皿に移し、レンジで様子をみながら煮詰めます。
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- 5
- 3の焼き鳥に4のタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
おつまみに。ネギだけじゃなく、ピーマンや竹輪を一緒に焼きました。
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